注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

创 造“快 乐”  

2011-02-12 08:58:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 创 造“快 乐” - 庶  民 - 庶民之家

创 造“快 乐”

 

对老年人来讲,快乐是生命的保健医,是生活的主旋律。“能处处寻找快乐的人,才是最富有的人”。 我们每个热爱生活的人,都应寻求快乐,创造快乐。我也有过创造“恶作剧”式的快乐,而且“乐翻了天”。

一是创造天伦之乐,与众不同的是,我伏身于地,甘心情愿“当牛作马”。孙儿们骑在我身上,耀武扬威;马儿也是抖擞精神,乐此不疲。这种人欢马跃的场面真让人乐不可支,同时还可健身。

二是创造超脱之乐,信步街头,看着皆为名来利往的匆匆人流,和那红绿灯挤挤眉、弄弄眼。以一个“世人皆醉,唯我独醒”的姿态,品头论足,嘲笑一番。然后心满意足,趾高气昂的踱着方步,吟唱着“算来名利不如闲”的古诗,乘兴而返。那种精神上的满足和惬意无法用语言形容。

三是创造虚幻之乐,上网聊天,冒充妙龄少女,扭捏作态,温情细语,把秋波和媚眼成堆的往里送。把那些“瞎马王子”弄得神魂颠倒,心痒难挠。然后抽身退步,找一个背人的地方窃笑不已。借此奉劝年轻朋友,网上如此“恶人”不是少数,切勿痴迷其中。

如此搞笑,似乎不雅,只是偶尔为之。更多的还是运动之乐、助人之乐、读书之乐等等。我体会,只要用热爱生命之心去寻求,会发现我们的生活中充满了欢乐。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017