注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

朝鲜见闻---参观金日成故居万景台!  

2011-12-23 08:52:22|  分类: 江南游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
查看更多精彩图片

 

朝鲜见闻--参观金日成故居万景台

29日早饭以后,大家到酒店门前集合分成三个小组,我们是第二组所乘游车车号是1413,大家怕忘记就谐音称“欲死欲仙”。随后的平壤市区一日游,都是“欲死欲仙”的行进中!

等待9点,我们乘坐朝鲜旅行社提供的“欲死欲仙”旅游车,前往万景台故居参观。大家坐好以后,中国于导游向大家介绍二组的两名朝鲜导游,主导叫金径熙,很开朗大方的女孩,长的也很标致。十几年前,他父亲是朝鲜驻华大使馆的官员,她在北京芳草地小学学习两年,后来在朝鲜外国语大学毕业。因此汉语讲得很地道。在她亲切动人的解说中,开始了赴朝的友谊之旅、和谐之旅、愉快之旅。

在大家夸她漂亮的时候,她也不失时机的给我们介绍朝鲜有南男北女之说,就是北方的女人漂亮,南方的男人帅气,潜台词她长的漂亮是正常的。同时她还介绍朝鲜是一个很门面的国家,凡涉外的场所都安排漂亮的女同志,成为朝鲜的形象代言人。尤其是女交警简直就是朝鲜一道最靓丽的风景线。

男导游叫安成浩,长得非常帅气。还有一位随行的摄影师傅和一位司机师傅!

在金导游的莺歌燕语声中,我们不知不觉的来到第一个景点---金日成故居万景台!

万景台,能看到万景而取名。是金日成同志1912年诞生并度过童年时代的旧居,由低矮的房檐、隔小庭院相望二间草房、一个草楼、一间牛舍、一间仓库和低矮的篱笆组成。从100多年前,金日成的曾祖父起四代居住在这个茅草房里。里面陈列着金日成一家使用过的炊具、农具、家具和金日成用过的书桌等文物。

从旧居通向万景峰的道路两旁,建有秋千场、军舰岩、滑冰岩、摔跤场和泉井,每个景点都分别立有木牌,上面记述着金日成幼年时代的许多故事。

朝鲜革命胜利后,朝鲜人民在金日成旧居附近的山岗上兴建起宏伟壮观的万景台革命史迹馆,馆内陈列着金日成一家从事革命活动的图片和资料。使得这里成为朝鲜人民心中的故乡,成为朝鲜革命的发源地,也是今天朝鲜人民汲取力量的一个泉源。

据导游介绍这里是一个风景秀丽的山坡,是朝鲜风水最好的地方。过去朝鲜有钱的人相中了这里的风水,把祖坟都安排在这里。这样就需要一些看守祖坟的穷人,金日成的祖父就是一贫如洗的穷人,被雇佣到这里给富人看守坟墓。

参观结束,回到车上。金导游因为我们组一位石家庄的团员,走错了方向,耽搁一些时间的事情,委婉的提醒大家不能掉队之后,开始给大家上课,教一些简单的朝鲜语言。我人老记忆能力差,只能用汉语标音。

她说朝鲜漂亮的女孩子多,先教我们第一个词组“美女”。这个词我们同伴有知道的,但是发音不准确。导游清晰的反复的领着大家朗读“阿嘎西”!“阿嘎西”!“阿嘎西”!第二个词组是“漂亮”,可以说“伊宝由”,朝鲜话要快一点说,说慢了就是“一包肉”了,实际她把枯燥的记忆变成了诙谐的启示。

那么夸小姐漂亮就是“阿嘎西 伊宝由”!“小姐真漂亮”就是“阿嘎西 默乌 伊宝由”!

在介绍第三个词组是“好”的时候,她引导我们看自己的脚,以后顺理成章的说成:“脚西米达”。这里的“西米达”是语气助词,一般的情况下都使用。也可以快速的说成“脚四米大”!便于记忆!

在汽车的颠簸中继续授课,“您好”就可以说成:“安宁西米达”!

昌黎的同伴调皮的问她:“我喜欢你,怎么说”?

金导老练而调皮的用汉语缓慢的回敬道:“色-狼-还-有”。就在大家愣神的时候,她又用朝鲜话重复一遍:“斯罗黑游”!随后补充到:“我爱你和我喜欢你,可以快一点的用“色狼还有”说出来就可以了”。她的机智和幽默引起全车朋友的哄堂大笑,车内气氛轻松、活跃起来!

正当大家兴高采烈的讨论朝鲜语言的时候,游车嘎然而止。导游又捎带告诉我们朝鲜话:“快!快!可以说成:巴黎、巴黎---”“第二个景点,建于1973年的平壤地铁到了。”

 

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017