注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

朝鲜所见、所闻、所思!(2)见证战争遗迹  

2011-12-20 09:20:38|  分类: 江南游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片



 

朝鲜所见、所闻、所思!(2)见证战争遗迹

第二天上午参加会议。这是中国农业大学网络学院主办的工作年会,全国各地参加会议的有150多人,而我们秦皇岛的就有13人,占会议人数的十分之一。会议两天,正好等待朝鲜对护照的审核,两天以后到平壤考查(观光)。

丹东有好多风景名胜,其中比较出名的有虎山长城,是万里长城的东端起点;有风景秀丽的太平湾、大鹿岛、水丰水库、大孤山国家森林公园;还有丹东河口赵本山《刘老根》拍摄地“龙泉山庄”景区。

丹东最大的特色就是当年的抗美援朝战争。在会议的间歇期间,我们来到全国最全面、唯一的抗美援朝纪念馆参观。这里分几个展厅,收藏和陈列上万件文物,展示出大量文字和图片,还有通过声光电等先进设备模拟朝鲜战场的全景画面。全面系统的介绍了抗美援朝的历史背景和三年坚苦卓绝的抗击以美国为首的侵略战争的始末。

丹东另一个看点是鸭绿江断桥。断桥与后来修建的鸭绿江大桥间隔百余米,是抗美援朝战争的“历史见证”!今天,断桥靠中国一端依然完好,靠朝鲜一端只剩下几个桥墩,孤零零的静侯着游人目光的抚摩!

当年,我们的25个野战军、79个步兵师、16个炮兵师、10个坦克团、10个铁道兵师和12个空军师等两百万大军,以及几十万东北民工,还有大量的战需物资,都是通过这座桥,源源不断地运过去的。

为了阻断中国对朝鲜的支援,侵略者对大桥进行狂轰乱炸,结果大桥被拦腰炸断,朝方一侧钢梁落入了水中。当年不是美帝国主义的仁慈,只轰炸鸭绿江大桥朝鲜段。而是在国际公约约束下,他不敢“冒天下之大不韪”公然轰炸中国领地,那样局部战争就可能演变成全球战争!所以,美国精确的炮火,制造了一个世界奇迹---鸭绿江断桥!

这样一座具有历史意义和国际影响,并被辽宁省人民政府列为一级文物的大桥,竟在1990年的某一天,被一个叫王小辫的无名小卒堂而皇之的作为废钢铁,以几十万元的价格卖给了国内南方某公司!

----来拆大桥的小艇引起大桥值班战士的注意。值班战士立刻向上级报告了这个情况。江上巡逻艇立即出动。荷枪实弹的边防战士高声命令那条小艇立即靠岸接受检查。检查结果没有发现可疑物品,紧张的气氛随之得到缓和。边防战士开始审问小艇上的人。

“你们在那里干什么?”“看桥。”

“你们在那里转了很长时间了,想干什么?”“这座旧桥我买下了,看看怎么拆。”
    “什么,你买下了----这座桥?”边防战士大惑不解,简直是天方夜谭!
    那人立即从公文包里掏出了盖有丹东市人民政府大印的文件,理直气壮的说:“你们自己看吧,我可是有来头的!”
    边防战士顿时傻眼了,那个红彤彤的大印还是挺唬人的。这件事非同小可,边防战士立刻向上级汇报。一级级报上去,都说不知道这件事,最后报到市长那里,市长看着那份显然是伪造的文件,大怒:“一定要把这件事查清楚,随时向我汇报!”
    查清此事并不难,市长很快得到报告:“案犯王小辫伪造文件,私刻公章,一手制造了这起诈骗案,获得订金6万元,案发后畏罪潜逃。”
    市长指示:“从速捉拿归案!”

半年后,王小辫在外生活无着,偷偷潜回家中找老婆取钱准备再次潜逃,被公安机关抓获。
    应该说,这起诈骗案的手段并不高明,与60年代法国埃菲尔铁塔诈骗案十分相似,不知王小辫是否受了那起诈骗案的启发。
    巴黎的埃菲尔铁塔是法兰西民族的象征,就像北京的天安门是中华民族的象征一样,在本民族享有崇高的地位。但是60年代的某一天,这座举世闻名的铁塔竟被一名超级骗子卖给了一位废品收购商。这一骗案曾经轰动世界。
    鸭绿江大桥没有埃菲尔铁塔那样有名,但王小辫的“壮举”在丹东地区还是造成了很大的影响,王小辫也在当地成了家喻户晓的人物。

这个鸭绿江大桥诈骗案,让断桥增添了传奇色彩。引起四方游客极大兴致,使得丹东旅游业因断桥而名声雀起,闻名遐迩!

我们还到附近的锦江公园游览,鸟瞰丹东全貌。

当晚回到宾馆,服务员听说我们明天要去朝鲜,特意提醒我们:“朝鲜那边的伙食是硬、冷、辣,你们可能不习惯,要多带一些方便面等吃的东西。”结果我们到朝鲜以后,吃的真不错,我们携带的食品成为道具,跟着我们出国溜达一圈!又“完璧归国”!

 

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017