注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

志超云外 相合天机(二)  

2011-01-20 08:31:19|  分类: 原来网易博客集中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

志超云外 相合天机(二)
    ——记周易研究专家蔡易升先生
   本报记者 刘冷月崔红燕

蔡易升先生,祖居山东蓬莱。1962年出生于医卜世家,他自幼天资聪慧,酷爱读书,尤其对古代相书兴趣浓厚。

十五岁时,开始学习美术,因其对艺术的追求和热爱,每日苦练不缀,几年后,绘画、书法样样皆通。后受家庭影响,于1989年开始下海经商,期间不但没仍下对占卜学知识的索求,反倒把所学到的东西用到实际中,自然大有长进。

工作闲暇间,他经常给朋友们说上几句,因他说的头头是道,令人信服,所以每天都有人围着他问来问去,问长问短。有一次,她给一个陌生女性看手相,“你的遭遇很不幸。”蔡先生的职业习惯就是直言不讳,有啥说啥。那位女同志当场痛哭起来。但蔡先生知道,这些只是这门学问中的一点皮毛。为了进一步从源头上探求,他选定拜山东李颂德为启蒙老师,那时的他这边打点生意,那边紧着往李师父家跑。不久,他接触到了被称为十三经之首的《易经》,这本古代一直被尊为“天书”的书,犹如磁石吸铁一样深深吸住了他,从那时起,他迈进了易学的第一道门槛。

蔡易升先生濡染家传,慧根有自,为了能更深入地了解《易经》,揭开它神秘的面纱,之后,他就读于山东大学周易研究中心,师从海内外著名易学家、易学泰斗、中国周易学会会长刘大均教授研习易理,寒暑四载,获益良多。他的理论基础日臻完善,发表在期刊上的论文和个人论著也随之增多。

1995年,蔡易升先生荣获山东大学周易研究中心学术委员会授予的“高级周易研究师”称号。继而又多次参加国内大型易经学术研讨会并有幸被邀请参加第七届周易与现代国际学术讨论会。他告诉记者:“参加会多了,知道我的人也越来越多。所以,后来每次头开会前,许多人都急着一睹我在会上将发表的论文。会后,我又被围在宾馆内,拜访、签名、留址,都想与我多谈谈《易经》预测学的最新研究成果。”每次会议举办地的易友都慕名找蔡老师,能见他一面聊两句都感到幸会。

一分耕耘,一分收获。20年来,蔡先生涵泳于周易预测学海之间,可谓饱读万卷书,方解紫云开。他在四柱、八卦、择吉、风水、解灾等科学领域取得了一系列研究成果,享誉同业之首,蜚声易界之中。近年来,蔡易升先生先后被河北嘉赋玻璃有限公司、秦皇岛嘉隆公司等五家公司邀请聘为企业策划、高级顾问。
《易经》中深奥的哲理性引发了他探秘的信心,《易经》中对天地万物以及宇宙人生的运动规律准确、科学的判断使蔡先生萌发了再次著书立说弘扬祖国神秘预测学的宏图伟愿。多年倾心于《易经》预测学研究的扎实功底、汗水与实践的印证,他终于执笔著成了《生辰命理学》、《八卦信息学》、《易升心经系列》、《八字实战绝招》等专著。蔡易升的名字也被收录于中国第一部大型易学工具书《中国当代易学文化大辞典》(人物卷)中,与此同时,他又创办了秦皇岛市周易科学咨询有限公司,为河北乃至东北地区的易理研究与应用拓展出一片全新的沃土。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017