注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

港城迎奥运!  

2011-01-19 09:40:01|  分类: 原来网易博客集中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

港城迎奥运!

 

 

5月20日,秦皇岛市奥体中心举行“鑫旺杯”国际徒步大会,上万人相约周末,用一种最为原始、人人可为的简单形式为秦皇岛的奥筹工作造势。参与者来自北京、天津、秦皇岛、吉林等地,也有英国、美国国际友人。

徒步,英文称“HIKING”,是户外运动的基本构成。严格定义里,只有在其他交通方式不能到达的前提下的长途步行,才能定义为“徒步”。然而,在现代文明社会,越来越多的有识之士认识到这种简单自然的运动方式更有利于生存环境和人类健康。目前徒步活动作为一种健身方式已得到国际徒联的认可推荐,世界上很多国家和地区都先后把徒步作为全民健身的重要内容来推广。现在,全世界每年大约有4000万人以各种各样的方式进行徒步运动。他们在挑战自我,锻炼心脏、肺和肌肉的同时,也享受着步行带来的自由与快乐。

徒步大会在秦皇岛市已是第二届了。这一次影响面更广,单位团队参与数目明显上升,不少人甚至举家同往。他们中有年逾古稀的老人,有学龄前儿童,大家你约我邀,徜徉在古城、林间、山地、海滨,全方位感受秦皇岛的独特美丽,认知它的城市形象,领悟它的旅游、文化内涵,尽情享受这里清新爽洁、含高浓度负氧离子的空气。

现年79岁的收藏家,民俗报主编刘冷月兴致勃勃走在5公里徒步队伍中,他认为徒步不是竞赛,是一项运动,是一种健身方式。大家参与不为争名次,是为陶冶情操锻炼身体,也为相互交流,更好地构建城市的和谐和文明。

2006年是现代奥林匹克运动会举办110周年。秦皇岛作为2008年北京奥运会足球分赛城市,秉承“运动、健康、和谐”主旨,举办徒步活动,时间跨度为4年,即从2005至2008将连续举办四届,目的是让参会者用脚步来纪录中国人走近北京奥运历程,是迄今为止在6个分赛城市中启动早且持续时间最长的自发性迎接奥运的主题活动。活动收入将全部纳入为奥筹经费。

美国留学生泰勒在行走中高兴地对记者说,秦皇岛是一座很美的城市,他在这次活动中结识了很多中国朋友,在感受他们热情的同时,也对2008年在中国这块热土召开的奥运会充满期待。泰勒的伙伴英国人凯文认为,秦皇岛是奥运会承办城市之一,看到全城人对奥筹工作热情支持,他本人也对2008年奥运会的成功充满信心。(编辑:大可)

 

文章来自:<a target='_blank' href='http://qkzz.net'>全刊杂志赏析网(qkzz.net)</a> 原文地址:http://qkzz.net/article/9ec08ccd-c6c8-4f4e-86e8-e6eb48f18d68.htm

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017