注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

呢喃(散文诗)  

2011-01-19 19:10:53|  分类: 原来网易博客集中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

呢喃(散文诗) - 庶  民 - 民俗报

 呢喃(散文诗)

 

刘冷月

 

夜太深了,虽然四下无声,可整个世界全心贯注的只留下你和我,你感觉到了吗?

本来,千里相聚就不易,何况又都以身相许,以身相依,以情相恋,这更是前生的缘分、今生的幸运,仿佛一切已成难以拒绝的天意。

房梁上一双紫燕呢喃,他们搭好了新巢,就要育雏教子了。这呢喃多像你在我耳边、枕边、身边的轻盈蜜语甜言,我们不也正是梁下的一双紫衣燕子吗?

我们相逢、相遇、相爱、相恋,也许前生你是我辛勤的浇灌小草的园丁,今生才能这样义无反顾的要与你生死一起,生命相托,生命相恋,患难与共,白头偕老。

不必重复那些无意的多余的字句,只有你才让我心甘情愿,相互生活在一起,把真心的笑与泪交织在一起。真的,因为我们笑起来真美、真甜,也因为笑出来的泪好苦、好咸。

生命在此为你呢喃,你的心才是我稳稳当当停留的港湾,在你身边我不是孤帆,是有着一双木浆已靠岸的小船。我们是用香甜的唇、温柔的身溶释了冰冷结冻的弦,今天我与同往的里程已无返航的线。

让我们的心靠近靠近一些,再紧再近一些,大胆地创造自己的明天。

明天的艳丽,不是天赐给的,是我们从那傍晚的阴霭迷雾,同步奋斗,才获得一个艳阳天。

时间在移,人间在变,不变的是你和我相爱的路,它将永恒存在。

耳畔,紫燕呢喃。仿佛仍在耳边、身畔,时时呢喃。虽然这已时过境迁,是过去的一段梦幻。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017