注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

刘冷月回巢湖侧记!  

2011-01-19 16:22:19|  分类: 原来网易博客集中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

冷月回巢湖侧记!

 

2004年刘老风尘仆仆从外地赶来了,故地重游刘老感慨万千,激情难耐。在一些老朋友的陪同下,刘老访问了故里的亲朋、乡邻。

巢湖是刘老创办藏书馆和剪报馆的发祥地。1996年,刘冷月在安徽省巢湖市创建剪报馆和专题藏书馆。1998年迁往河北省秦皇岛市,1999年经秦皇岛市文化局批准挂牌向社会开放。年近八旬的刘老矢志不渝地从事剪报事业40余年,终于剪辑编册完成了20个大卷,1000个分目,2000个专题的《中国剪报大观》,收藏珍稀奇特报纸17万份。专题藏书馆藏书104个专题2万余册。《中国剪报大观》包容亿万言,贯通古今,堪称一部百科全书,刘老被收藏界誉为“剪报大王”。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017