注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

引用 赵本山被“炫富”忽悠了谁?  

2010-06-10 15:50:40|  分类: 感悟议论杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

小腾哥赵本山被“炫富”忽悠了谁?
 

 

文/小腾哥

 

人红是非多!从不沉寂的赵本山,近几天突然又“冒火”起来,充满戏剧性、娱乐性的新闻接二连三地出街,且一浪比一浪高,闹得满城尽是“财色”声。有点意外,有点错愕,有点吃惊,真的料不到,本山大叔的花边新闻,比他一年不如一年的小品,更有噱头,更具轰动性!这不,全城热议,争论不断,闹得沸沸腾腾。

大腕风范,果然刮目相看!先是“赵本山飞机20万年薪征选空姐”,一石击起千层浪;跟着“本山集团辟谣:都是假新闻”,让人坠入迷雾,辨不清东南西北中;再来一则“赵本山私人办公室曝光,布置古香古色尽显豪华”,一下子使人恍然大悟,心领神会。得了,妥了,什么都别说,反正老赵这个人,再也不是以前那个多数人见着都欢喜的小品王了。

当然,有些羡慕,有些眼红,有些妒忌,有些仇视……这些,都是免不了的。我们都是人嘛!正如瞧到马诺登《男人装》黑丝秀性感,尽管很多人骨子里瞧不起这个据传被广电总局“封杀”的“拜金女”,但无法否认其确实“秀色可餐”,瞧得舒畅又快活!只是,美人多是不好养,像马诺这种“宁愿坐在宝马车里哭”的“拜金女”,若是无家财过亿,恐怕只能是“只可远望而不能近拿把玩”了。

这个时候,泛起狐狸吃不到葡萄的酸醋意,倒是合乎人性。自然,标谤高雅脱俗者、正人君子、道德模范等,可例外!至少,这些好人们是不随便会说“富豪”赵本山“选妃”的,也不会说赵本山的“鸟儿”事来,更不会破口大骂赵本山为富不仁,奢侈贪色等。看样子,网友不是跟赵本山跟不去,而是跟“富豪”过不去呀!中国富豪的活法,真令老百姓瞧不进眼,且生一肚子的怒火与怨气。

哦,赵本山成了富豪啦?!是呀,本山大叔现在不差钱。他最不缺的就是——钱!大叔现在过的可不是一般老百姓的日子,也不是地一般的小品演员的生活,而是十足十富豪一个,吃得好,住得好,穿得好,走得也好——大叔都拥有私人飞机了!谁说农民不出息呢?瞧,瞧到没有,本山大叔不就是一个好榜样吗?

本山大叔富贵了,也早就不是农民了,但嘴里老爱唠叼着自己了解农民。这挺好的!说明了本山大叔有本事,却不忘根子。尽管,本山大叔或许用这个用来赚取名利。农民成为富豪老板,这年头,不新鲜,多着呢!但是,农民成了拥有私人飞机的富豪老板,就不多见了!本山大叔,好样子的,又创造了一个奇迹!

本山大叔越来越不适合演小品了!倒是他的生意能力一天比一天强!他的本山传媒集团红红火火,他费尽心机捧红的小沈阳成了“吸金王”,他甘愿当衬托的绿叶想方设法让徒弟走红……这些都说明,赵本山是个出色的商人,而不是醉心于艺术而不问钱银的艺术家。

作为成功的商人,赵本山偶然“显摆”一下也无可厚非。毕竟,到底是农民出身的,显富的心理还是有一点的。赵本山也一直都骄傲着一件事,他这个农民,竟然可混到今天“要风得风,要雨得雨”的地步。这,不是哪一个农民都可以随随便便做到的。赵本山有理由可以满足自己的欲望!

至于赵本山是否“选妃”,那便是仁者见仁,智者见智了。再说,那也是人家的私事!多少富豪,比赵本山更“显富”,生活更奢侈呢。那是人家的权利,旁人按理说是不应多嘴的。只是,赵本山是个明星,是个公众人物,不让人议论几句,那也不行!

不过,有一件事是可以肯定的,作为明星的的赵本山,很多时候是被“炫富”!比如说,这几天的赵本山新闻,就是一次被“炫富”。叫人震惊的是,“赵本山飞机20万年薪征选空姐”一出街,便招来网友的一片骂声。大家简直就是把赵本山当成好色的“皇帝”在选妃。

本来,娱乐新闻不但真实性不可靠,而且严肃性也欠缺,网友干吗那么当真、较真呢?甚至群情汹涌!这才是让人担心的关键问题!

也许,赵本山没有忽悠到谁,而是我们开始忽悠赵本山!

 

2010-6-10

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017