注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

安度人生三大危机  

2010-04-09 10:13:26|  分类: 原来网易博客集中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

安度人生三大危机

长大危机。少年的最后阶段,书念完了,要完全独立了,要离开父母亲的家庭了,但碍于年龄与经验,自信心非常不足,迷惘困扰兼而有之,痛苦又不足为外人道。

中年危机。约发生于三十多至五十多岁,男性开始怀疑自己所有努力是否值得,成就是否足够,其危机感集中于工作上。女性则患“空虚症”——因为她的孩子长大了,一定程度上离她而去了。这些女性在早先的一二十年里,精力集中在孩子身上,甚至把伴侣也冷落了。时到中年,她们会觉得要抓些什么填补空虚,却又不知应抓些什么。

老年危机。老年阶段,突然发现要面对一个事实:自己身心脆弱多了,而且依赖别人的地方愈来愈多。更深深地明白:自己前头的路,远比过去的路短了。专家指出,人们如果经历了大悲痛或三大危机,要纾缓痛苦心情不妨与经历差不多的人多沟通,认识到自己的情况有一定普遍性,这样自己就比较容易接受现实了

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017