注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

人生“三字诀”  

2010-04-04 11:30:00|  分类: 原来网易博客集中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生“三字诀”

一、人生“三信仰”

诗人徐志摩以“爱”、“自由”和“美”为人生必不可少之信仰。

 

二、人生“三原则”

1)、彭德怀给自己定三条原则:1、自己不贪;2、别人不送;3、敢把厚脸皮的上司、熟人挡回去。

2)、有“意思”的人生三原则

第一个原则是要辩证地对待自己和周围的事物。须知事物的发展过程常常就是对昨天自我的否定和超越。

第二个原则是要有精神上的追求。能够使人快乐的东西很多,但一切快乐的享受归根到底是精神上的。只醉心于物质欲望的满足,那是动物的本能,是与高等动物人类的最本质的区别。

第三个原则是要有点济世利人之心。只顾一己之乐是井底之蛙,其乐毕竟有限,要有“全心全意为人民服务”和“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的精神和品德。这是一种境界,是衡量一个人是上品、中品或下品的真正尺度。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017