注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

二十四桥古今谈  

2010-03-06 09:36:54|  分类: 原来网易博客集中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

二十四桥古今谈

青山隐隐水迢迢,秋尽江南草木凋;

二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫。

唐代诗人杜牧的这首《寄扬州韩绰判官》,同张继的《枫桥夜泊》一样,给中国古桥增添了迷人的色彩。并使扬州二十四桥传遍神州名扬海外,千百年来,一直成为人们寻访的胜迹。

二十四桥究竟是一座桥,还是二十四座桥?自宋代起,就众说纷纭,莫衷一是。

扬州市园林局经过调查研究,参考北京故宫博物馆珍藏的有关资料,于80年代末,在瘦西湖西北角兴建了二十四桥风景区。这座银色的马鞍型单孔石拱桥,全长24米,宽2、4米,桥上的栏杆24根,上下桥的台阶共24级,桥两侧白栏杆上还刻有24幅玉女吹箫图案的浮雕。在桥西的熙春台上,竖有一块高约3米,宽2米多的石碑,碑上刻着毛泽东生前手书的杜牧《寄扬州韩绰判官》一诗的全文。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017