注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

中华百关隘  

2010-03-15 07:15:39|  分类: 原来网易博客集中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中华百关隘

    义阳三关:河南罗山的九里关;河南信阳市的平靖关;河南信阳县的武胜关;

    桂三关:广西龙州县的水口关;广西凭祥市的平而关和友谊关(大南关)。

    晋三关:山西宁武县的宁武关;山西代县的雁门关;山西偏关县的偏头关。

    内三关:河北易县的紫荆关;北京昌平县的居庸关;河北唐县的倒马关。

    秦四塞:陕西丹凤县的武关;陕西潼关县的潼关;故址在宁夏固原的萧关;陕西宝鸡市的大散关。

    长城其它关隘:河北秦皇岛市的山海关(又名榆关);天津蓟县的黄崖关;北京密云县的鹿皮关;山东临朐县的穆陵关;甘肃嘉峪关市的嘉峪关;

其它关隘:山东青岛市的八大关;山东蒙阴县的白马关;山东蒙阴县与费县交界处的紫荆关;甘肃山丹县的三门关;甘肃康县的云台关;甘肃敦煌市的玉门关;陕西陇县的大震关;陕西石泉县的马岭关;陕西延川县的延水关;陕西商州市的牧护关;陕西潼关县的金陡关;陕西延川县的清水关和黑龙关;福建漳州市的万松关;福建光泽县的山头关和铁牛关;福建鼎县的分水关;江西铅山县的分水关;福建浦城县的二度关;安徽宁国县的千秋关;安徽绩溪县的丛山关;山西襄垣县的井谷关;山西太原的天门关;山西平顺县的玉峡关;山西忻州市的赤塘关;山西阳曲县的石岭关;山西永和县的永和关;山西浑源县的乱岭关;山西平顺县的虹梯关;山西长治县的壶口关;山西灵丘县的隘门关;山西平定县的娘子关;山西繁峙县的平型关;河北井陉县的井陉关;河北阜平县的龙泉关;湖南平江县的天岳关;河南光山县的木陵关和白沙关;河南荥阳县的虎牢关(汜水关);河南灵宝县的函谷关;河南淅川县的荆紫关;河南陕县的硖石关;河南巩县的黑石关;贵州贵阳市的六冲关和图云关;贵州遵义县的娄山关;贵州镇远县的镇雄关;浙江江山市的仙霞关和枫岭关;浙江临安县的昱岭关;浙江安吉县的独松关;广西邑宁和宾阳交界的昆仑关;广西北流县的鬼门关;广西贺县的鹰阳关;云南富源县的胜境关;云南昆明市的碧鸡关;四川剑阁县的剑门关;宁夏中宁县的胜金关;新疆焉耆县和库尔勒河市间的铁门关;广东南澳县的雄镇关。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017