注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

上海九国宝  

2010-02-08 09:02:02|  分类: 原来网易博客集中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上海九国宝

1、唐石经幢石经幢高9.3米,呈八角形,上刻佛教经义陀罗尼经全文,石经幢造型优美,雕刻细腻,轮廓清晰。石幢立于唐代大中十三年(859年),为上海最古老的地面建筑。现陈列于松江县中山路小学校内。

2、豫园原为清代潘允端的私人园林,为江南园林中之佼佼者。位于园内东北隅的点春堂,是当年小刀会起义的指挥所。园址在南市区的老城厢东北。

3、徐光启墓上海人徐光启,为明代杰出的科学家,曾任礼部尚书和东阁大学士,他卒于北京,归葬上海徐家汇,徐墓坐落在徐家汇光启公园内。墓地东南侧的碑廊刻有徐光启的手迹。

4、孙中山故居孙中山故居位于卢湾区香山路7号(原莫利哀路),是一座坐北朝南两层楼的花园洋房,总建筑面积约有450平方米。1918年7月初至1924年11月孙先生和夫人居住于此。

5、中国社会主义青年团中央机关旧址1920年8月上海共产主义小组发起组织了社会主义青年团,团中央机关就设在霞飞路(今淮海中路)成都路口渔阳里6号内。这是一座典型的老式二层楼上下石库门堂房子。

6、中国共产党第一次全国代表大会会址会址位于卢湾区兴业路76号内(原望志路106号),是一幢沿马路的石库门房子。这里举行过中国共产党第一次全国代表大会。

7、鲁迅墓1936年10月19日鲁迅在上海病逝,原葬于虹桥路万国公墓。1956年鲁迅逝世二十周年时,迁墓至虹口公园(今鲁迅公园)内。

8、龙华烈士陵园位于徐汇区漕溪路上,原名龙华公墓,1966年改建为烈士陵园,将原在虹桥公墓和大场公墓等处的烈士墓迁葬于此。

9、宋庆龄陵墓位于陵园路原万国公墓宋氏墓地内。宋氏墓建于1932年,内葬宋庆龄的双亲。宋庆龄于1981年5月29日逝世后,按照她的遗愿附葬于她父亲墓侧。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017