注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

中国九大名关  

2010-02-07 15:48:02|  分类: 原来网易博客集中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国九大名关

    山海关,在河北省秦皇岛市,是万里长城的起点,素有“天下第一关”之称。

    居庸关:在北京市昌平县西北部,长城要隘。

    紫荆关:在河北易县。紫荆岭上为河北平原进入太行山的主要关口。

    娘子关:在山西省平宝县东部,是山西、河北等省要冲。

    平型关:在山西省繁峙县东北边境,是长城要口之一,索为晋交通要冲。

    雁门关:在山西省代县北部,为长城要隘。

    嘉峪关:在甘肃省嘉峪关市西,为长城终点,被誉为“天下雄关”。

    武胜关:在河南省信阳县南部,为大别山隘口之一。

友谊关:在广西壮族自治区凭祥市西南。原名镇南关,1953年改为睦南关,后又改名为友谊关,为中国通往越南的交通要口。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017