注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

世界八大水城  

2010-02-05 14:24:24|  分类: 原来网易博客集中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

世界八大水城

威尼斯:在意大利东北部,号称世界水城之都。一首地理诗歌对该城作了具体描绘:“水都威尼斯,开门就见水;城里没汽车,只见小船行。岛屿百十八,河道百七七,桥梁四百座,水城天下奇。”因此,它成了世界各地水城的代名词。

阿姆斯特丹:荷兰首都。城内有100多个小岛,100多条运河,1000多座桥梁,河水四通八达,游艇无处不到。

斯德哥尔摩:瑞典首都,被称为“北欧的威尼斯”。它东濒波罗的海,西连海拉伦湖,有15个小岛,岛间水道、桥梁密布,连成一片。

苏州:我国水城苏州,又称“东方的威尼斯”。城内水巷错杂,桥梁数百座,连接着具有中国特色的园林200多处。

曼谷:位于湄公河三角洲,是泰国首都。它有数不清的运河和渠道,划船可抵各个街区。

斯里巴加湾:文莱首都。这里的住房,大多建在水上,被称为“世界最大的水上乡村”。

莫普提:位于非洲大陆腹地,号称“马里的威尼斯”。城市建在三个岛上,市民以船为家,城内仅独木舟就有几千只。

拉各斯:尼日利亚首都,有“非洲的威尼斯”之称。城中湖水、海水、桥梁、堤坝举目皆是,加上新建的立交桥,成为一座现代化的水城。

《中国剪报》

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017