注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

外国的七大中国街市  

2010-02-03 09:27:54|  分类: 原来网易博客集中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

外国的七大中国街市

在欧美的一些国家里,几个世纪以来,逐渐形成了不少华人聚居点,或被称作唐人街,或者直接叫华埠。时下各国兴建的中国街市,已非昔日唐人街所能比。一是街市地址事前作了精心选择和安排;二是规模恢宏,设计科学;三是配套意识强,突出中华民族特色;四是营建周期短、发展迅速。其中有些重点工程已为世人瞩目:

美国:佛罗里达州的“锦绣中华”是迄今美国最大的中国投资旅游建筑群,设址于佛罗里达州的启善美,占地76英亩。设计为公园形式,制作了众多的微缩景点,将中国有代表性的名胜古迹塑造组合,伴以中华民族特有的传统技艺、工艺和歌舞表演,体现动静结合、情景交融之效。

英国:近年由中国天津市和英国一家集团合资,在伦敦营造了一座中国街市群落,投资金额达9亿美元。此街市外围墙体多仿北京紫京城式样,其建筑风格、装饰材料,都体现中国特色。

法国:由中国广东顺德德胜置业有限公司及其在香港粤海企业集团,与一陈姓法籍华人合资,于1992年10月在巴黎塞纳河和马恩河汇合处兴建一组中国街市,整个工程占地12万平方米,建筑面积4.7万平方米。

俄罗斯:如果你漫步在莫斯科红场与克里姆林宫临界不远处,会发现这里新辟了一处半月形的中国街市,每天吸引着成千上万的西方游客,使其如亲临华埠般,随时可品尝中式菜点,购买纪念物品。

加拿大:几乎每个城市都有一处中国街市,有的是在原唐人街基础上的扩展,有的是近年兴建。但不论构造如何,规模大小,每个街市都充溢着华人社区色彩。

意大利:罗马的中国街市兴建较早,于1987年即成规模。被当地称作西方最大“中国城”的这套建筑,占地60公顷,包揽18条繁华街道,容居30万人。

澳大利亚:与意大利的罗马遥相呼应,于同一时期,在澳国的布里斯班市也建成了一处中国街市,它对中国的食文化及民俗风情等体现得更充分、更典型。 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017