注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

万里长城十一别称(十一段)  

2010-02-25 16:31:17|  分类: 原来网易博客集中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

万里长城十一别称(十一段)

1、云楼长城:位于河北山海关一带的长城,修建于山海之间。由于海滨自南向北腾跃群山之巅,在蒙蒙海风云雨的笼罩下,犹如直插天际的云梯。

2、云雾长城:位于北京市东北110公里处的司马台长城,修建于老虎山高峰上,海拔900余米,长城仿佛浮在云雾中。

3、空中长城:位于北京东北山隘处的长城,修建在两个硕大的洞上,洞有十余米高,洞上层只有二三米厚,长城如彩虹飞架。

4、马路长城:北京八达岭长城,墙体用整齐巨大的条石筑成,城顶用方砖铺砌,石灰填缝,宽约6米,可供十人并排行走,犹如宽阔的马路。

5、水上长城:位于北京东北密云县东北的古北口长城,横跨在潮河之上,下设有三道水门,犹如卧在水上的一条长龙。

6、水下长城:位于北京东北的喜峰口长城,因1979年建成潘家口水库而淹没于水下,平时消失了的长城,只有在水库放水时才露出水面,成为一条水中长廊。

7、花木长城:北京西北的居庸关长城,建在一条长20余公里的溪谷中间,两旁山峦花木郁茂葱茏,有“居庸迭翠”之称,为燕京八景之一,故称“花木长城”。

8、地下长城:地图上甘肃、宁夏之间消失了的一段长城。由于数百年来,腾格里沙漠不断南侵,这段古长城被埋没在漂浮的黄沙之下。

9、壕沟长城:建于宁夏西吉、固原等县的一段长城,因地制宜就地取土修筑,墙外取土,低于地面建筑,形成壕沟中的长城。

10、河边长城:长城一般修筑在崇山峻岭之上,而在宁夏的黄河附近却修筑有河边长城。如宁夏盐池地区长190公里的河东墙、中卫地区长50余公里的长城和银川市西面长40余公里的长城,都是修在黄河沿岸的河边长城。河边长城不但具有重要的军事价值,对于防范黄河洪水也起过重要作用。

11、黄土长城:长城终点的甘肃嘉峪关长城,用当地黄土夯筑。由于黄土有直立性,加之取用的黄土均清除了草粒杂物,因而约9米高的巍巍长城,历经500年至今仍不坍塌。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017