注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

中国十大名圣  

2010-02-22 09:26:19|  分类: 原来网易博客集中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国十大名圣

指90年代评出的万里长城、北京故宫、杭州西湖、苏州园林、安徽黄山、长江三峡、台湾日月潭、秦陵兵马俑、承德避暑山庄、桂林山水。

 

神州十大胜地(按数字排序是)

一长城:举世闻名的古建筑万里长城。

二古庙:文庙孔子庙(山东曲阜)、武庙关帝庙(山西介州)。

三大楼:岳阳楼(湖南岳阳)、黄鹤楼(湖北武昌)、滕王阁(江西南昌)。

四佛山:峨眉山(四川峨眉)、五台山(山西五台)、九华山(安徽青阳)、普陀山(浙江舟山)。

五岳:东岳泰山(山东泰安)、南岳衡山(湖南衡山)、西岳华山(陕西华阴)、北岳恒山(山西浑源)、中岳嵩山(河南登封)。

六大古都:北京、西安、洛阳、南京、开封、杭州。

七座著名白塔:北京市北海公园白塔、天津市蓟县白塔、山西省太谷县白塔、辽宁省辽阳市白塔、浙江省杭州市白塔、四川省南充市白塔、云南省大姚县白塔。

八大著名自然保护区:四川卧龙自然保护区(熊猫故乡)、青海湖鸟岛自然保护区(候鸟乐园)、黑龙江省扎龙自然保护区(仙鹤之乡)、福建省武夷山自然保护区(昆虫世界)、广东省鼎湖山自然保护区(人称南方宝珠)、四川省南平县九寨沟自然保护区(诗画境地)、西双版纳自然保护区(生物资源的宝库)、长白山自然保护区(绿色宝库)。

九大名关:山海关、平型关、娘子关、友谊关、嘉峪关、雁门关、居庸关、紫荆关、武胜关。

十大洞天:罗浮山洞(位于广东增城、博罗两县之间)、西城山洞(青海西倾山)、王屋山洞(位于山西垣曲、河南济源两县之间)、西玄山洞(即西岳华山)、青城山洞(位于四川灌县)、句曲山洞(即江苏茅山)、林屋山洞(即江苏吴县西洞庭山)、赤城山洞(位于浙江天台县)、委羽山洞(位于浙江黄岩县)、括苍山洞(位于浙江仙居、临海两县之间)。

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017