注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

我国的十大钓鱼台  

2010-02-21 09:12:37|  分类: 原来网易博客集中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我国的十大钓鱼台

    姜太公钓鱼处,在河北省南皮县城西十里。

    庄子钓鱼台,在山东省鄄城县,建有庄子祠。

    西汉淮阴侯韩信垂钓处,在江苏淮阴县城西。

    相传东越王余善钓得白龙的地方,在福建省闽侯县南九里,名曰“钓龙台”。

    东汉严子陵垂钓处,在浙江省桐庐县富春山。钓鱼台有东、西二台,其中西台即南宋谢翱哭文天祥处。

    “钓台移柳”,据传是孙权饮酒观鱼的地方,在湖北省武昌西北江滨。

    南朝梁昭明太子钓台,在安徽省贵池县西北的玉镜潭。

    南北朝梁人任垂钓处,在江苏省宜兴县。

    唐代高士张志和垂钓处,在湖北省大冶县东道士濮。

    金代权贵王郁垂钓处,在北京市阜成门外三里河,现为国宾馆。

《老人天地》

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017