注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

中国十大峨眉山  

2010-02-21 09:11:34|  分类: 原来网易博客集中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国十大峨眉山

四川峨眉山:该山位于四川省峨眉县城西南7公里处。它与普陀山、九华山、五台山并称为我国4大佛教名山。自古以来,享有“峨眉天下秀”之美称。主峰海拔3099米,为我国峨眉山之首。该山主要庙宇、风景为报国寺、万年寺、伏虎寺、洗象池等十余处、山麓至峰顶50余公里,山上还有各种珍贵动物,如逗人喜爱的峨眉猴,常常会为游客增添无穷乐趣。

杭州峨眉山:在杭州西湖附近有一座吴山,该山海拔百余米,历史悠久、群峰凝翠、古迹甚多,是有名的旅游胜地。

重庆峨眉山:该山位于重庆西北60公里处,海拔1030米,因缙云寺而得名为缙云山。它虽没有峨眉山那样高大,但山峰秀奇,古树参天,郁郁葱葱,是避暑胜地,使游人恍然有置身峨眉之感,故又称“小峨眉”。

河南郏县峨眉山:该山在郏县西北22公里处。相传苏东坡曾登临此山游览,因感其林深谷幽,花卉飘香,类似四川峨眉,故命名小峨眉山。山麓有3座坟(苏洵、苏轼、苏辙),墓前设神主祀具,并有大殿、神道等建筑及石雕人马仪仗等。

安徽和县峨眉山:在安徽和县西化有道蜿蜒曲折的山峦叫峨眉山,和县县城横跨其上,浓荫掩映,碧瓦江墙,是一座独特、别致的俊俏山城。书法家柳公权树碑曰:“山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵”之名句。

山东博山县峨眉山:该山是一座盛产黄金的山岗,取名峨眉山。

福建归化县峨眉山:该山在归化县城北,群峰环绕。该山巍峨陡峭,正对着县城北大门,形似钩月,取名峨眉山。

福建泰宁峨眉山:在泰宁县西北25公里处,此山状如四川峨眉,故名峨眉山。

广西崇善峨眉山:该山在崇善县东三里处,层峦叠嶂,高耸云端,称之为崇善峨眉山。

浙江云和峨眉山:云和县北有一山,群峰灵秀葱郁,溪水淙淙,被人们称为峨眉山。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017