注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

华夏十大天池  

2010-02-20 08:59:12|  分类: 原来网易博客集中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

华夏十大天池

天山天池:位于新疆昌吉回族自治州阜康县境内的天山博格达峰山腰。系高山溶雪汇集而成,是著名的游览胜地。相传周穆王西游,与西王母在此宴乐,故古称瑶池。

      长白山天池:位于长白山主峰白头山顶,是中朝两国界湖,原系火山口,现湖水澄澈碧透,群峰倒映,千姿百态。

      安顺天池:地处贵州省贵阳西南方150公里安妲县境内,是珠江水系北盘江支流王二河上游的一组溶洞暗湖。

      文县天池:位于甘肃省文县城北约100多公里处,一泓碧波,四周群山环绕,有九湾一百零八曲和五个喷泉,形态奇特,池周林木茂密。 

大屯天池:位置在台湾省台北市和台北县境内的大屯火山群中,是台湾著名的风景区和游览胜地。

      宁武天池:位于山西省汾河与桑乾河的分水岭上,池水最深处有60多米,被誉为晋北的“神莲池”

庐山大小天池:在庐山天池山御碑亭西,有一方池,池水终年不涸,称为大天池。而在庐山牯岭街东北1公里处,山北顶上有一圆形泉池。久旱不涸,久雨不溢,小天池由此得名。

      天目山天池:位于浙江省临安县天目山,分东西两支,双峰雄峙,耸入云天,因山顶各有一池,如苍天之目,故名天目山。

莫干山天池:位于浙江省德清县城西北13公里的天池山顶,池前有方亭,池下有元代天池寺遗址。

 吴县天池:位于江苏省吴县藏书乡天池山腰,池旁有寂鉴寺古屋,屋畔翠竹成林,苍岩蔽日,清池相峰,崇山环抱。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017