注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

世界地理十奇闻  

2010-02-12 09:20:25|  分类: 原来网易博客集中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

世界地理十奇闻

    1、国中国:一共有4个。如非洲南部的莱索托,四周被“南非共和国”所包围;欧洲的圣马力诺,国境四周与意大利接壤;南临地中海的摩纳哥,被法国三面领土和一面临海所包围;梵蒂冈四面为意大利领土所包围。

    2、海下海:俄国中亚一带的咸海是个两层海,即在咸海海底三至五百米以下又出现一层海。

    3、湖下湖:在美国阿拉斯加半岛北部的巴罗沃海角上有个努沃克湖。湖里的水分两层,上淡下咸,而且水层之间有着明显的分界线。

    4、岛中岛:太平洋西部的汤加王国的西列岛中有一个岛屿,岛上有个湖,湖中有岛,岛上又有湖,一环扣一环,十分罕见。

    5、瀑中瀑:南美洲伊瓜苏河上的伊瓜苏瀑布,是世界上最宽的瀑布,实际瀑布被河心岩石分隔为275股小飞瀑,形成一系列瀑布的壮景。

    6、湖中湖:加拿大安大略州的休伦湖中有一马尼图林岛,岛上有个湖叫马尼图湖,是世界上最大的湖中湖。

    7、洞内洞:美国肯塔基州地下的猛犸洞是255座溶洞分5层组成的,上下左右相互通连,洞中还有洞,其溶洞多、奇、大称雄世界。

    8、塔里塔:中国浙江湖州的飞英塔由内外塔组成,这是国内罕见的“塔里塔”。

    9、树上树:中国云南西双版纳的热带森林里,可看到许多树的树丫上长着附生兰,仿佛林间人造的一座座“空中花园”。

10、树中树:中国青岛太清宫内有棵西汉古柏,其上缠着一株凌霄花,形如盘龙,在古柏躯干中间,又长出一株阔叶乔木--盐肤木,形成罕见的“三木一体”。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017