注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

中国六大名泉  

2010-02-01 10:28:19|  分类: 原来网易博客集中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国六大名泉

是“茶圣”陆羽所评并称“天下六大名泉”。

天下第一泉:中冷泉,位于江苏镇江金山寺。号称“茶圣”的唐代陆羽,评定了“天下六大名泉”,中冷泉被列为“天下第一泉”。

天下第二泉:惠山泉,位于江苏无锡惠山第一锋白石坞下,亭壁上嵌着元代书法家赵孟頫所书“天下第二泉”的古刻。相传为唐大历年间无锡县令敬澄派人开凿,因僧人惠照在此居住,故名惠山泉。

天下第三泉:观音泉,位于苏州虎丘山观音殿后。此泉周围是景致宜人的庭院,园门横楣上刻有“第三泉”三字。

天下第四泉:虎跑泉,位于杭州西湖和钱塘江之间群山中的大慈山下。传说唐元和十四年(819年),高僧寰中住在这儿,苦于无水,有一天,有“二虎跑地作穴”,泉水涌出,故名“虎跑泉”。此泉清冽甘芳,与西湖龙井茶号称“又绝”。

天下第五泉:扬州平山堂“欧阳修读书处”附近的大明寺中西花园里的一口清泉,陆羽把它评为“天下第五泉”。宋代欧阳修的《大明寺泉水记》赞此泉“为水之美也”。

天下第六泉:招隐泉,位于江西庐山观音桥东,泉水叮咚,日夜奔流,晶莹如玉,质纯味美。

《中国教育报》

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017