注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

中国五大古梅  

2010-01-06 08:29:41|  分类: 原来网易博客集中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国五大古梅

 

    楚梅,在湖北沙市章华寺内。相传为楚灵王时所植,至今已历2500余年,是自古保存下来的最早古梅了。

    晋梅,在湖北黄梅县“江心古寺”遗址处。据黄梅县志记载,这株梅乃东晋名僧支遁和尚所载。现树杆已成了灰黑色,每年开花适逢冬春两季,故又称“二度梅”。

    隋梅,在浙江天台山的国清寺大殿东侧小院中,相传为佛教天台寺创始人智者大师所植,距今已有1300多年。前曾枯萎,现又逢春,花开满枝,前几年还结了几十斤梅子。

    唐梅,在浙江余杭县超山大明堂院内,相传种于唐朝开元年间。花期季节,梅开万朵,香飘数里,素被誉为“超山之宝”。宋梅,在浙江超山极慈寺前。一般梅花都是五瓣,这株宋梅却是六瓣名种,它虬枝古干,挺拔苍劲,且花繁枝茂,年产梅数十公斤。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017