注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

动物眼睛五趣  

2010-01-05 09:22:04|  分类: 原来网易博客集中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

动物眼睛五趣 - 叶落残梦 - 庶民之家  博客

 

动物眼睛五趣

能再生的眼睛:螃蟹的眼睛能够再生。它的眼珠下面连着一根眼柄,能伸能缩,运动自如。如果坏了一只眼球,眼柄上又能长出新的来;如果把眼柄切断,眼窝里还能长出触角,以弥补缺眼的不足。

数目最多的眼睛:蜻蜓的两只大复眼由近3万只小眼组成。复眼内上半部的小眼专看远处的物体,下半部的小眼专看近处的物体。除了复眼外,蜻蜓头上还长有3只单眼,专门负责观察前方的目标。

看得最全面的眼睛:蜘蛛的8只眼睛分别长在头部的前方和左右两侧,互相配合,几乎可以同时在360度的空间里准确察知物体的形态。

最简单的眼睛:蚯蚓没有成形的眼睛,视觉凭借分布在全身表皮并与神经纤维紧密联系着的视觉细胞。

最复杂的眼睛:青蛙的眼睛里有4种感觉细胞组成的检测器,能显示4种不同的图像,把4种图像重叠在一起,就能得到鲜明的立体感,故有“活雷达”之称。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017