注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

宇宙四大奥秘  

2010-01-04 09:19:19|  分类: 原来网易博客集中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

宇宙四大奥秘

1、人们从天空中可看到黄色星球和蓝白色星球。

星球为什么会有各种不同的颜色。星球之所以各具颜色,是因为它们的表面温度不同所致。表面温度高达绝对温度(K)数万度的星球蓝白色,随着温度的降低,星球的颜色转为白色、黄色、红色。

    2、星球也有寿命吗?

    星球也像生物一样具有“寿命”,星球的寿命决定于它的质量。星球的质量越大,寿命愈短;质量愈小,寿命愈长。

    3、从地球上可以看到多少星球?

我们肉眼可见的星球顶多只到六等星,六等星以下的星球全天空约有8500个左右。我们只能看到一半的天空,所以肉眼可见的星球应该是4000个多一点。但是,这必须是在不受市区灯光、烟雾、月光、云层等因素影响下,才能看到。

4、宇宙有没有尽头?

    宇宙的大小很可能是有限的,这么一来,就变成“宇宙虽有限,但却没尽头”。虽有限但却没尽头,这不是自相矛盾吗?让我们来看地球的表现,地球的表面面积有限,但若在地球上一直往西行走,最后又会回到原出发点,根本无法走到地球的尽头,亦即地球的表面正是“虽有限但却没有尽头”。对于宇宙,我们也可以此类推适用。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017