注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

黄河六迁  

2010-01-31 08:52:43|  分类: 原来网易博客集中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

黄河六迁

是指自春秋中叶至清咸丰年间黄河因决口而形成的六次大改道, 史称“黄河六迁”,俗称“黄龙六荡”。

    第一次大改道是发生在春秋时的周定王五年(公元前602年);

    第二次东汉明帝永平十三年(公元70年),是由著名水利专家王景治水促成的。

    第三次是宋初的庆历八年(公元1048年)黄河在今濮阳东北发生了大决口,造成了第三次改道。

    第四次是发生在金章宗明昌五年(公元1194年)。

    第五次是明初在几条黄河并存的局面下,修堤筑坝迫使黄河结成正流,夺汴入淮。

第六次是清咸丰五年,黄河小决不断,重又分成几路奔流而去,再也无法堵治,直至三十多年的漫流后才逐渐形成如今的格局。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017