注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐
GACHA精选

春季赏柳五胜地  

2010-01-29 09:58:15|  分类: 原来网易博客集中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春季赏柳五胜地

柳浪闻莺:在浙江杭州西湖东南岸柳浪桥一带,现辟为公园,全园广植垂柳花木,沿湖地带更是柳荫夹道,轻风拂过,如碧浪翻空,春日里还能听到黄莺啼鸣,令人心旷神怡。

      明湖翠柳:大明湖位于山东济南旧城北郊,湖面46公顷,湖岸遍植柳树。每至春日,翠柳如烟,景色佳丽。

      灞柳风雪:在陕西西安市东的灞水河,河畔绿柳成行,横跨河上的灞桥是唐人送客折柳赠别之地。每当晚春时节,翠柳低垂,柳絮飞扬,酷似漫天飞雪,是“关中八景”之一。

      长堤春柳:在江苏扬州市西的瘦西湖畔,湖呈狭长形,长10余里,沿湖建有长堤,堤上道旁植满杨柳。一到春回大地,柳丝吐绿,翠色满堤,风景十分怡人,是瘦西湖的著名胜景。

      徐亭烟柳:江西南昌市西湖南岸的孺子亭,为明代徐樟为祀其祖先徐所立。亭傍湖挺立,湖畔垂柳成行,春时柳絮漫天飞舞,宛若轻烟,是“豫章十景”之一。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017