注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

划分世界三大洋  

2010-01-24 08:01:01|  分类: 原来网易博客集中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

划分世界三大洋

根据绘制的海图,三大洋的定界如下:

    太平洋和大西洋的分界线:

从北美大陆和南美大陆的西海岸南下,至最南端的智利的合恩角,并沿东经67°16’线延伸到南极大陆。

    大西洋和印度洋的分界线:

从挪威开始,沿法国、西班牙和非洲大陆的西海岸南下,并从最南端的尼加勒斯角,沿东经20°线,延伸到南极大陆。

    印度洋和太平洋的分界线比较复杂:

首先从缅甸和泰国沿岸到新加坡的南端。然后包括马六甲海峡,再从印度尼西亚的苏门答腊岛西海岸经过爪哇岛、松巴岛,并从罗地岛到位于澳大利亚达尔文市以西的伦敦德里角。再从该处沿澳大利亚西海岸,经过阿德莱德南下,并从奥特韦角,继续往澳大利亚的塔斯马尼亚岛的格里姆角。最后经过塔斯马尼亚岛西海岸,再从该岛最南端的东南角沿东经146°49’25”线到达南极。

另外,从广义上来说,鄂霍次克海和日本海应属于太平洋,加勒比海和地中海应属于大西洋,而红海和波斯湾应属于印度洋。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017