注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

动物中的十大骗子  

2010-01-16 08:15:46|  分类: 原来网易博客集中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

动物中的十大骗子 - 叶落残梦 - 庶民之家  博客

 

动物中的十大骗子

第一位:奸险狡诈无比的杜鹃。欺骗从雌性杜鹃袭击芦苇莺的巢穴开始。首先,它要毁掉鸟巢中的一个鸟蛋,接着,它会把自己的鸟蛋夹杂在里面。杜鹃得以位居十大骗子排行榜之首的原因就在于它是一个伪装高手,它的鸟蛋足以以假乱真。更有甚者,杜鹃幼鸟一旦孵化出来就会除掉所有的对手,并在“养母”面前公然做坏事。为了养育这个比自己还要大十倍的孩子,可怜的芦苇莺父母不得不四处奔波。稍有怠慢,杜鹃就会破坏鸟巢,以警告其它鸟类,让它们知道拒绝的代价。

第二位:擅长解决问题的猩猩。在动物园里能打开锁着门的猩猩最喜欢与管理员玩的游戏。聪明的猩猩回偷偷制作一个撬锁的工具,并把它藏在嘴唇和齿龈中间,这样它就可以偷偷打开笼门放出所有的朋友。当它的朋友们在动物园四处闯祸时,它会走回笼子等待着管理员来兴师问罪。

第三位:装死本领第一的负鼠。负鼠是美国唯一的一种土生土长的“有袋动物”,一旦遭遇危险,负鼠就是装死。它那惟妙惟肖的逼真程度绝对让人叹服。

第四位:偷窃高手猴子。一些猴子利用神的名义任意横行,为所欲为。往往它在表演滑稽动作时,会偷走游客的水、午餐、手提包,甚至照相机的贵重物品。更有甚者,还有的猴子还学会了敲诈勒索。

第五位:致命的诱惑的萤火虫。雌性萤火虫会安静的蹲伏在某处,它没有翅膀但可以在树叶或树枝上发光,似乎在发出邀请,接着雄性就会来到它的身边,这是一种美妙的交流方式,不幸的是受到邀请的雄性的同类会变成它的美餐。

第六位:充满危险的“木头”鳄鱼。它利用自己粉红色的舌头吸引鱼在它的上下颌间游动,有时它会把自己伪装成池塘中的一块木头,有时它还会把舌头变成一条不断变化的蚯蚓,引来更多的鱼落入鳄鱼之腹。

第七位:当之无愧的伪装大师毛虫。它遇到危险时会把自己伪装成鸟粪来避免成为捕食者的美餐。还有的毛虫会从植物中窃取毒素,从而拥有了致命的毒刺,危急时可以发动攻击,成为狡猾的杀手。

第八位:不能信任的骗子变色龙。实际上变色龙改变颜色是因为它们的情绪发生了变化。变色龙心情好时呈现绿色,当两只雄性不期而遇时,体色就会呈现红色。它的情绪全在它的身体上有可扩张特殊色素细胞的变化上反映出来。人们往往把变色龙当作“骗子”的代名词。

第九位:以欺骗为主的老鼠。老鼠以欺骗为生,甚至可以逃脱人类设下的陷阱。它的动作灵敏、行动迅速,几乎无所不在。人类绞尽脑汁,尝试了各种办法,依然不能奈何这些狡猾的东西。

第十位:狡猾的代名词狐狸。南美洲有一种狐狸诡计多端,对当地无法飞翔的鸵鸟,狡猾的狐狸不会轻易进攻,它等鸵鸟离开后大胆的去享受那些未孵化的鸟蛋。其它各地的狐狸也都是聪明、敏捷、漂亮,成为举世公认的狡猾的代名词。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017