注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

十大名贵珍珠  

2010-01-16 08:14:06|  分类: 原来网易博客集中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十大名贵珍珠

珍珠是名贵的饰物,也可以入药。在国际市场上,名珍珠价钱昂贵,普通的珍珠价格一般,所以珍珠档次的高低,价值相差悬殊。低级珍珠以公斤计算,每公斤1000至2000美元;高级珍珠以克计,每克价值数十美元;超高级珍珠(珠径在8毫米以上)以粒计,每粒价值上万美元。其身价之高,远远超过了黄金。许多国家用珍珠代替黄金作为国库储备。   

评定珍珠价值高低的主要依据是:光、圆、大、彩。

1、1934年5月7日,在菲律宾巴拉旺湾采集到的一只巨贝中,发现一颗巨大珍珠,重6350克,半径7厘米,是目前世界已知的最大海水珍珠,称为“老子珠”,现存于美国旧金山银行的保险库中,价值408万美元。

2、一颗产于斯里兰卡珍母贝的夏梭菲珍珠.重32克,藏于前伊朗王室。

3、1986年,澳大利亚西部有人在白蝶珠母贝中培育出一颗形状奇特的珍珠,起名叫“南方十字架”。它是由9颗附壳珠连成体,星十字架形,因此得名。

4、英国博物馆保存的一顶金冠上,镶嵌着一颗巨珠,重达85克。

5、1957年,日本船“喜洋丸”号在阿拉夫海一只白蝶珠贝中采集到一颗珍珠,直径25毫米,重12克,被列为世界名珠第5位。

6、法国王冠上一颗大珍珠——女王珍珠,是一件“无价之宝”,但在1792年被人盗走了。

7、前帝俄王室珍藏一颗珍珠,名为“拉勒简特珠”,重21.6克。

8、前苏联博物馆保藏着一颗标准圆度的珍珠,重量只有5.6克,因其独特的珠形和鲜艳的光泽,而被视为珍珠中的珍品。

9、保存在伊朗德黑兰宫殿中的一颗梨形珍珠,呈黄色,重12.8克,被命名为“孔雀王座”。

10、1980年5月10日,美国奥克兰以20万美元卖出一颗珍珠,名为“真主珠”。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017