注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

十大动物集粹  

2010-01-15 09:01:47|  分类: 原来网易博客集中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十大动物集粹

一、中外十大名犬

1、北京犬:又名哈巴狗,鼻子扁塌,四肢短小,长相可爱。原产于中国,世居宫廷,曾是中国皇帝的宠物;鸦片战争时英军携回繁殖,传入欧洲。

2、日本尖嘴犬:原产地朝鲜,后传入日本,此狗眼圆、鼻大、嘴尖,毛以白色的居多,在日本比较普遍,而在其它国家很珍贵。

3、狼犬:原产德国,聪明力大、智商高、灵敏、沉着、稳重。经训练可作步哨、跟踪、追击、通讯、救护、引路的军、警犬用。此犬是世界上公认的役犬之王。

4、埃及跑犬:头小,身细,四胶瘦长,体型轻盈,动作敏捷,特别会跑,是埃及古老的犬种。

5、北极犬:产于北极,外形似狼,身披浓毛,耐寒性强,在零下五十度的雪地里能酣然入睡。此犬善拉雪撬,能曳拖一百多公斤的货物,六、七只一起可拉船。

6、牛犬产地日本。头圆眼大,嘴短力强,面目狰狞,凶猛无比,三、四条在一起能击败猛狮或老虎。忠于主人,如主人遭袭击时,能舍命救主人,此犬深受日本皇室的恩宠,长期以来专事保护天皇。

7、救冻犬:体大力壮,长五尺多,高三尺,身有斑纹。每当大雪纷飞或雪崩旅客游人被困时,人们在其脖颈上系上食物等,它能在雪地里寻找迷路或冻馁的人,如发现有人跌入雪坑会发出狂叫,引人前来相救。

8、纽芬兰犬又叫潜水狗,产于北美洲英属纽芬兰岛。嘴巴阔,耳下垂,毛卷曲,体格壮大,性格伶俐,善于游泳。其特点是能出没在波涛汹涌的大海中,能救援落水者。

9、西施犬毛长蓬松,尤其头部毛更长,体型如狮,因此又叫“狮子狗”。此犬产于中国,为我国名犬,在清朝中叶由北京狗和拉萨狗杂交培育,曾被列入禁止输出的犬种,一九○八年被秘密偷渡到欧洲才出名。

10、向导犬头宽额高、眼大、颈长、感觉敏锐、反应迅捷、耐疲劳、善奔跑,能帮助猎人寻找猎物,是世界著名的猎犬。

11、牧羊犬躯干披柔毛如羊,体瘦长,眼有光,脚壮健,能听主人号令,善于看守牧场或看管羊群,故名。

12、藏犬多见于我国青藏高原,是帮助主人在大草滩上看管羊群的得力助手。此犬忠诚勇猛,发现有狼,立即狂吠报警,并与之搏斗,全力保护羊群。此犬深受藏胞的尊敬和爱护,从不吃其肉,有所谓“宁失数羊,不伤一犬”的民谚。

 

二、世界最珍贵的十大动物

当今世界有十种最珍贵的动物:

1、生活在印尼的爪哇犀牛,约有50头;

2、生活在美国的红狼,不到100只;

3、生活在阿拉伯的大羚羊,不到150只;

4、生活在中国的大熊猫,约有几百只;

5、生活在美国的夏威夷海豹,大约有700到1000只;

6、生活在夏威夷群岛的考艾欧鸟,不到10只;

7、生活在毛里求斯的毛里求斯茶隼,只有20只;

8、生活在美国的加利福尼亚神鹰,不到40只;

9、生活在新西兰的新西兰鹦鹉,不到100只;

10、生活在西班牙的西班牙王鹰,约有15只。

 

三、世界最长寿的十大动物

《吉尼斯世界纪录大全》出资请专家研究“世界最长寿的十大动物”,结论如下:

1、海龟,可活152年;

2、人类,最长寿者120岁;

3、深海蚌,100年;

4、鲸鱼,90年;

5、鲟鱼82年;

6、虫豪 80年;

7、白鹦鹉,73年;

8、印度象,70年;

9、猩猩,57年;

10、白蚁,50年。

   

四、全球十物种濒危

际保护自然与自然资源联合会公布了10种濒危物种的名单。

1、菲律宾鹰:过去40年内,滥伐森林已把这种菲律宾食肉动物的数目,从约6000只减至350只至600只。

2、伊比利亚猞猁:这是世界最濒危的野猫。现时约有600只生存,三五成群,生活在西班牙和葡萄牙。

3、中国扬子鳄:高濒危鳄鱼,两米长,尚存者均生活在长江下游。数目下降的主要原因是栖息地被毁和被捕杀。

4、西藏羚羊:生长于青藏高原,过去50年,估计其数目已从多达100万只,暴跌至6.5万只。

5、毛里求斯红花灌木(现仅剩46株)。

6、出没于欧洲、黑海和里海的鲟。

7、出没于尼日利亚和喀麦隆边境的过河大猩猩。

8、生活在日本小笠原群岛的果狐蝠。

9、南亚的箱龟。

10、仅在新西兰水域才有的赫克特海豚。

 

五、濒临灭绝的十大物种

美国1993年提出了目前世界上濒临灭绝的十大物种最新名单,中国的大熊猫列在其中。

这十大物种是:中国大熊猫、西伯利亚虎、亚洲黑熊、印尼马鲁古白鹦、亚洲猩猩、非洲黑犀牛、北美石龟、北美玳瑁、委内瑞拉奥里诺科河鳄鱼和巴西红木。

据德国《世界报》报道,尽管各国采取了大规模保护措施,但这些稀有动物仍受到威胁。

报道说,大熊猫现在已不到1000只。大熊猫由于其皮毛珍贵,数百年来,一直遭到人们的捕杀。

西伯利亚虎是亚洲虎的亚种,体重可达350公斤,是最重的猫科动物。这种虎生活在西伯利亚多雪的地区,现存数量无人知晓。

黑犀牛因其珍贵之角而遭到人们的捕杀。在过去30年中,90%以上的犀牛遭捕杀。在非洲,目前仅剩下大约4000只左右。

巴西红木是濒临灭绝的十大物种中的唯一植物品种。它具有优良的音色特性,是制作家具和吉他的理想材料。

 

 

 

 

 

 

2010年1月15日星期五

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017