注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

我国八种一级国宝植物  

2010-01-12 13:42:47|  分类: 原来网易博客集中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我国八种一级国宝植物

1、水杉:我国珍贵的孑遗树种之一,杉科落叶大乔木,被世界生物界誉为活化石。水杉产于重庆万县,湖北利川,湖南龙山、桑植,仅有极少数残存在我国。

2、银杉:为我国特有孑遗树种,松科常绿乔木。仅在我国低纬度的西南地区残存。

3、珙桐:落叶乔木,为中国独有,属世界驰名观赏树。成活率低,很难移植,故目前处于日益减少的状况。

4、桫椤木:本蕨类植物,又称“树蕨”,既是观赏植物,

又是经济树种,产于我国南方诸省。

5、秃杉:为我国最有名的建材树种之一,其木质轻软且密,纹理顺直,产于我国云南、贵州等地。

6、望天树:因树高70余米,故称“望天树”,属香科常绿大乔木,产于我国西双版纳原始森林,为世界最好的船舶、车辆用材树种。

7、金花茶:为山茶科小乔木,是我国最珍贵的观赏植物之一,其叶还是高级茶料,并能入药。现产于广西邕宁、东兴两地,目前尚无移植成活的先例。

8、人参五加科:多年生草本植物,名贵药材,是8种国宝植物中惟一的草本植物,仅产于我国东北,是最出名的经济植物。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017