注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

地震前的八种大气物理现象  

2010-01-10 09:14:05|  分类: 原来网易博客集中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地震前的八种大气物理现象

《光明日报》1997年报道的地震前的大气物理八种现象,可以给我们提供一些预防地震的常识。具体有:

1、地光:地光大多在临震前几分钟到几秒钟出现在贴近地面的低层大气中,高度角不大,常在天边可见。

2、大气电:每逢出现雷阵雨天气时,常听到收音机里出现杂音,这是受到大气电干扰的结果。而在地震时常伴有大气电产生,会干扰各种无线信号的传播。

3、风雨大作:在临震前有时出现怪风,突然而起,风力很强,风向不稳定。

4、震前的降水特点是“旱一阵”和“雨后热”:即降水特点是降水前旱得厉害,降水时大且猛,雨后不是像通常情况下那样倍感凉爽,而是闷热难忍。

5、热异常:7级以上大震前是“特别闷热”,特别是夏季,虽大雨倾盆,但天气却极热。冬天是反常的温度。

6、大气混浊:大多数地震前几天都出现空气混浊现象。

7、地气:地震前后突然闻到一种奇怪的臭味,并感到一股热气,气出如火,它来自地下,多从地壳裂缝中冒出,呈白色、黑色或黄色,散发着硫化物之类的臭味。

8、与月球的引力有关:月球的引力可以引起海洋潮汐,也会使积蓄已久的地震能量得到诱发。所以,有的科学家指出地震不仅多发于夜间,而且还常发生在阴历初一、十五的月相为朔望的时刻。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017