注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

写在前边的话  

2009-12-29 14:54:09|  分类: 原来网易博客集中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

写在前边的话

 

现代知识浩如烟海,类型繁杂;要想全部学习和掌握是不可能的,只有从不同角度,分门别类进行不断的积累,不断的充实,逐渐丰富自己的知囊并为所用。

本资料主要特点是用数字来限定那些已约定俗成的精粹文化知识。按数字的顺序加以排列,便于查找和记忆。这里收集的资料有的类似成语,形成固定格式。如“四大发明”、“五讲四美”、“唐宋八大家”、“十大元帅”等。有的孕函着历史的风烟,令人回味。如“三国”、“六课型教学法”、“中国十大新闻”等。有的是经验类的,有很好的参考价值。如:“益寿三字经”、“张群的五大修养致寿观”等。

本资料另一特点是趣味性。本人觉得要想让读者感到值得一读,就一定要有趣味性,要有知识性,要有系统性,要有代表性。这里趣味性应是最重要的,用各种趣味来引起读者兴趣,由爱好而产生学习动力。增加知识含量,丰富生活内容,提高人生品位。阁下若有一册在手,藏之名山,闲时玩味,自有无穷乐趣。

因本人手头资料有限,加之能力和精力诸因素的制约。在资料的筛选、归纳、编辑的过程中,可能有许多缺憾。另外,随着社会的发展,知识的更新,还要不断进行补充和更新。希望广大读者给予指点和支持。使得本书逐步完善,再续新编。

希望您耐着性子把这本小册子读一遍,然后选择摆放的位置(或弃掉)。

编者:庶   民

 

二○○一年十月十六日二〇〇七年四月 再 版

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017