注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

关于博客  

2009-12-22 06:34:28|  分类: 精品转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关于博客

 

① blog = Weblog = 部落格 = 网络日志 = 网志=网络日记本

  ② blogger = 写blog的人=博主

  博客(名词):

  一.Blogger指写作或是拥有(Blog或Weblog)的人。

  二.Blog或Weblog 指网络日志,是一种个人传播自己思想,带有知识集合链接的出版方式。

  博客(动词):指在博客(Blog或Weblog)的虚拟空间中发布文章等各种形式的过程。

  关于博客 - 庶  民 - 庶民之家  博客

“博客”一词是从英文单词Blog音译(不是翻译)而来。Blog是Weblog的简称,而Weblog则是由Web和Log两个英文单词组合而成。log有以下几种解释:

  1. A record of a ship's speed, its progress, and any shipboard events of navigational importance. 航海记录:对船速、船程以及船上发生的所有对航海有意义的事件的记载。

  2. The book in which this record is kept. 航海日志:保有这种记载的本子。

  3. A record of a vehicle's performance, as the flight record of an aircraft. 飞行日志:对交通工具工作情况的记载,如飞机的飞行记录。

  4. A record, as of the performance of a machine or the progress of an undertaking: 日志:对某种机器工作情况或某项任务进展情况的记载。

  Weblog就是在网络上发布和阅读的流水记录,通常称为“网络日志”,简称为“网志”。博客(BLOGGER)概念解释为网络出版(Web Publishing)、发表和张贴(Post-这个字当名词用时就是指张贴的文章)文章,是个急速成长的网络活动,现在甚至出现了一个用来指称这种网络出版和发表文章的专有名词——Weblog,或Blog。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017