注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

作者小传  

2009-12-20 15:21:09|  分类: 诗歌选送 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作者小传 - 庶  民 - 庶民之家  博客

 

李树民,曾用名(笔名)李平.庶民.1954年出生于黑龙江省集贤县的一个农民家里,后来随父迁往伊春林区,正赶上三年自然灾害,为了不被饿死,被祖母接回出生地,躲过饥饿后返回父母身边读书.

1972年高中毕业(九年制),被统称为"知识青年"。随着"上山下乡"的潮流,到一个叫综合利用加工厂的"青年点"当一名木匠,"接受贫下中农再教育"。1977年考入鹤岗师范, 继而又在牡丹江师范大学"深造"。1992年调到河北省抚宁县继续作一名教育工作者.

 几十年在生命的河流里为了不被沉淀掉而苦苦挣扎着。他曾为那一代人写过一首诗,可以用来佐证其生命的坎坷:

来到人间,  赶上灾害,受贫挨饿;

跨进学堂,  开门办学,造反停课;

混出学校,  小名知青,实际待业;

结婚成家,  计划生育,只生一个。

及到中年,  经济危困, 资源枯竭;

工人下岗, 干部被切。

只盼暮年, 幸福快乐;

夕阳晚照, 发挥余热。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017