注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

庶民诗选 前 言  

2009-12-20 15:18:27|  分类: 诗歌选送 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

庶民诗选  前  言 - 庶  民 - 庶民之家  博客

 

今天编这本小诗集的我,尤如一个莽撞之夫,回过头来,在我生命一路走来的途中,去寻找日见模糊的足迹。 一边找,一边把一枚枚心事,小心翼翼的含着,不敢诅嚼,不敢品味。

可是我又无法背叛自己的生命,触觉一旦探进一行诗,一段文字。心中那久封的"小精灵",便携带我,像赴一个相约,带上思维的"碎片",踏上一弯容量狭小的不系之舟,驶进感伤的记忆之河里。

走走停停,停停走走,

爱恨交织,感慨万千。

看到一两幅"冰冻的画",我敏感而脆弱的神经,也会象纤细的游丝飘荡起来,扯得我心之弦火辣辣痛。至使精神层面会出现大面积的塌陷!

因为我叹春悲秋、多愁善感。常被有"城府"的人讥笑为"肤浅。说我"总爱把苍桑写在脸上;爱把最简单的生活用最复杂的程序打开"。

我以诗歌的形式打开心扉,并不是要证明什么。因为我写诗仅仅是自娱自乐,把诗歌作为我宣泄激情的一种方式而已。

编此书,只想把生活中亲身的经历、内心的感受;注入感情的色彩。用心调剂,染成一个又一个可以回顾的片段。昭示我生命的内涵和扩展。留一份苍凉在心头咀嚼!

把自己积满灰尘的深刻,用稍纵即逝的理性之光,进行一次生命的深呼吸。让"精神生命"尽量得以延续。"感情世界""深度保鲜"。

对这个"板夹泥"式的小"诗集"。我敝帚自珍,爱不释手。就让这"亲密的伴侣"陪着我,一直走到线型生命的另一个端点吧!

 

                 作 者:庶 民

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017