注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

人生如划船!  

2009-12-17 15:55:59|  分类: 感悟议论杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

人生如划船! - 庶  民 - 庶民之家  博客欢迎各位博友光临,期待我们成为网络中的知己!

人生如划船! 

在整理博文的时候,偶尔看到一篇文章《人生如船》,感觉写得很有趣味,也很有意义。作者在文章中提到:“人生如船。有人说:‘船的本性就是漂泊’。尝不尽苦涩的海水,听不完频频的浪击,从此岸奔向彼岸,直到它腐迹斑驳,千疮百孔,最终横卧沙滩。然而,当它披红挂彩,鞭炮锣鼓把它送下水时,那洁白的帆,漆得耀眼的甲板,多像一个新嫁娘,满仓里都是希望;当它迎着暴风雨,劈波斩浪时,恰似一顶天立地的壮汉,当它再也经不起风吹浪打,又如同一个扶杖蹒跚的老者,等待进入另一个世界”。

短短几句话把人生的里程概括了,读起来显得有一些悲壮!

其实,我感觉人生如船,更应当是“人生如划船”!这样,人就生动起来,就是驾御者的人生的主宰!

一个人从他降生到人生这个小船上以后,就要奋力的划动双桨,与风浪搏斗、与急流争进、与曲折拼搏----

尤其是到了急流险滩的地方,更要象纤夫一样,赤背倾身,双脚抠进土里,把全部的力量奉献出来,让小船之家能宽容的前行,让同船的亲人安稳的度日!

人生如划船,两只桨由事业和家庭组成,要奋力还要协调,这样生活的小船就会平稳的飘荡在生活的海中!并且能满载而归!

人生如划船,拼命的让船承载着“生命和价值”扬帆远航。最近看了一个电视专题片,介绍一位80岁的女自然科学家,谈到她的人生理念。他把一切都献给了大自然,献给了她钟爱的科学事业。记者采访她的时候,她仍然无怨无悔的说:“只要我一息尚存,就不落征帆”!让我很受鼓舞,人应当有一个坚定的信念,要有一点精神!

人生如划船。船航行在时间的长河里。为了体验人生之长河的壮美,就要驾御小船飞浪穿花。为了欣赏两岸的风光,就要扬帆远航!把人生最美丽的欲望和生活最华丽的篇章,在时间的长河里尽量的舒展开!

我在船上,让暴风雨来得更猛烈些吧!

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017