注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

香港、澳门之行 1  

2009-12-16 17:46:40|  分类: 江南游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

首都机场转深圳

世界之窗夜重游

 

我这个人一向比较低调,面对名誉、地位、金钱很少去争。不是我不喜欢这些,反之,我很热爱这些。追求名利是自然欲望之一,是与生俱来的本性。从另外一个角度说,追求名利,渴望幸福也是社会发展,自身进步的 “动力源”。假设整个人类都是一种极端虚无主义的人生态度,“权居红尘”无欲无求,那么这个社会是多么可怕。

古人说:君子爱财,取之有道!这里说明一个真理,“爱”和“取”是两个概念。“爱”是人人都要有的,关键是“取”的方法,“取”的途径。

我为什么“淡薄名利”?因为我的心灵在头发花白之前就已经衰老了。何况我在“竞技场”上缺乏精明人的一些算计和设想,用一个字概括“愚”!当前象我这样“愚”人还不少,于是世上出现了“难得糊涂”这样的名言,出现“傻人哲学”。甚至有人总结为:低调做人,是一种品格,一种姿态,一种风度,一种修养,一种胸襟,一种智慧,一种谋略,是做人的最佳姿态。

我们所说的“愚”,应当是“简单作人”的一种理念和态度,这里首先是作人,然后是“简单”,这样会省略好多烦恼。所以我常说:感谢灰尘,它让我变得勤劳;感谢小人,它让我凭添几分君子之风。

这次去港澳,起因是4月初北京一个杂志社约请我去昆明开会,然后旅游考察。这个邀请触动了隐藏内心深处的“欲火”,导致神经搭错,谦让变成了力争。后改成到深圳“勤工俭学”工作考察,一切名正言顺,终于“修成正果”。

2006年5月25日清早和同仁一起在秦皇岛教育局老孙的带领下,乘旅游车前往北京机场。

首都机场位于北京市顺义区境内,主航站楼工程是首都机场扩建工程的核心部分,位于首都机场东跑道东侧。占地面积约10万平方米,建筑物平面呈“工”字型。

飞机晚点一个多小时,我们在机场也简单的吃了一点,然后就是打扑克,熬时间!

等候也是旅途的一部分,而且还很重要的一部分,时间在滴答声中流淌着,我们焦急的心情却在漂泊着。我们在等那会飞的鸡(机),等着它带我去远方。

2点多了,我们才登上了一架普通飞机。机舱很大,里面能容纳300多人。这个飞机比我上次乘的条件好一些。我戴上音乐耳机,享受美妙的歌曲,这样就可以愉快的消磨飞行中的时间,减少一些寂寞和恐惧。

起飞前空中小姐的介绍,也让我们感觉很舒服,在这里体味“和谐社会”的一个“点”。等到这个“点”飞到空中,与云彩“和谐”的时候,我们也感觉不到任何颠簸的。近两个小时的和谐行程,下午5点到达深圳机场。

深圳市位于祖国的南疆,广东省南部,毗邻香港。1979年3月,中央和广东省决定把宝安县改为深圳市,受广东省和惠阳地区双重领导;80年8月批准在深圳设置经济特区,92年邓小平南巡以后发展更快!

深圳是中国与世界交往的主要门户之一,有着强劲的经济支撑与现代化的城市基础设施。在短短的26年里,深圳从一个小渔村发展成为初具规模的现代化城市,创造了世界城市化、工业化和现代化的奇迹。

深圳在一些特殊政策的“催化”下,快速发展引人注目,也留下好多后遗症。这些都很正常,就象我们打开窗户,放进新鲜空气的时候,不可避免的会进来一些苍蝇。

当时政策下放,各镇、村都自主经营房地产业,出售土地,私盖楼房出售等。后来地皮紧张了,楼间密度小了,有的楼与楼之间仅隔一米,前后楼可以握手谈天,被当地人称作“握手楼”。这样的楼群,采光就不考虑了,治安也不好,真是见缝插针。当然,这些楼的房租是便宜的,都是外来打工的人租住,形成一个低层人扎堆的“贫民窟”。

在“世界最拥挤城市”评选中,深圳竟然以中国人口最稠密的身份,位居世界第五位,每平方公里人口密度为17150,比上海还多(13400),可见深圳发展之迅猛。

晚间,导游组织到世界之窗看夜景,并进入大厅看节目,是大型音乐史诗“一代风流”,场面好恢弘。其实没有什么意思,我们纷纷离开,到外面拍照、观光、休息。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017