注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

天涯孤旅 6  

2009-12-15 18:49:58|  分类: 江南游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

6、亚龙湾白色沙滩、珊瑚礁色彩纷呈

 

亚龙湾国家旅游度假区,位于三亚市东南面25公里处,是92年建立我国唯一具有热带风情的国家级旅游度假区。是一个拥有滨海浴场、豪华别墅、星级宾馆、度假村、海底观光世界、高尔夫球场、游艇俱乐部等国际一流水准的旅游度假区。当然是达官贵人的天堂,沿途的千奇百怪的建筑就是证明。

因为这里气候宜人、自然风光优美、青山连绵起伏、海湾波平浪静、湛蓝的海水清澈如镜,柔软的沙滩洁白如银。海滩长度约是美国夏威夷的3倍。海水能见度10米以上,海底珊瑚礁保存十分完好,生活着众多形态各异,色彩缤纷的热带鱼种。在这里度假是最理想的,可以踏沙逐浪,日光浴和海水浴交替进行。

这里的潜水活动很吸引人,装备精良,还有教练陪同下水,可以海底拍照,欣赏海底美丽的珊瑚礁。因为导游给的时间不多,我们不能享受海底世界的奇妙,只是在椰树树阴下玩弄白而细腻的沙子。

在这里玩沙子埋人和在秦皇岛的感觉不一样,有一种细碎滑腻的感觉。看着手上细沙飘飘洒洒,看着游人拥来挤去,我脑子里思维也细碎起来。

我听过一个藏在沙子里的爱情故事,大致意思是:一个女孩,问她母亲该怎样把握爱情?母亲笑了笑,然后慢慢地,从地上捧起一捧沙子,送到女儿的面前。女孩发现那捧沙子在母亲的手里,圆圆满满的,没有一点流失。接着母亲将双手握紧,沙子立刻从母亲的指缝间泄落出来。当母亲再把手张开时,原来那捧沙子已所剩无几,毫无美感可言。女孩望着母亲手中的沙子,似乎懂得了“把握”的含义。

这个故事告诉我们,世上好多东西,无需刻意把握,就像握在手里的沙,越用力,流失的越多。顺其自然就好,记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能改变的。

指间流沙,斜阳晚照,潮汐涌动,涛声依旧。从亚龙湾出来,路旁也有许多摆水果的小摊,据说是红椰子还有什么补肾的功效,反正是纯天然呀;后见到了仙人掌果儿,一个老板娘示范给我们吃,用牙签中间划一下,掰开了吃那里面的瓤,我们也模仿这个吃法,整的满嘴是血色,显得很狼狈。

真有“三亚归来不看海,除却亚龙不是湾”的感觉。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017