注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

天涯孤旅 1  

2009-12-15 18:43:28|  分类: 江南游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天涯孤旅  1

 

1、游江南蓄谋已久、走天下独品神韵

 

海南岛之行,整整一个月。我先是同广客游历整个海岛一周,然后孑然而游,自己称作“天涯孤旅”。

“天涯孤旅”说起来很浪漫,其实就是独行。

有人说:独行是一种勇气,独行者的灵魂应该像一件浆洗熨平的雪白的衬衫,平铺直叙,纯净无暇。

有人说:孤单是一种境界,你可以一个人走遍世界,结识不同的朋友。独行者的身影应该象冬日的暖阳,划破云朵,划出一条美丽的弧线,让生命更壮美!

有人说:孤独是一种幸福,是一种自由,是一种放荡。拥有、享受孤独得来的幸福,这是世上超越时空的高贵幸福。

独行很自由,独行很悲壮。揽蓝天白云同行,携清风明月共舞。独行不可怕,可怕的是有了伴侣之后那份孤单,那样远不如独行!  

早在1970年,我就拟订了旅行计划。“到上海,走江苏,看杭州,游北京。然后回集贤老家”。为此建立了“川资储备箱”,积攒了50元钱。

后来,因为先生存后旅游的朴素观念,让这次“宏伟”的计划成为泡影!可见游江南,我已经“蓄谋以久”。

今天第一次专程、系统的踏上游览江南的路程(以前是办事捎带游览),我的夙愿可以说正在实施中。写到这里,我想起汪国真的一段话:我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程!我再加一句:把风雨洗礼的趣味,用文字凝固在回忆中。

 

旅游神韵

 

儿时的梦,牵着老时的身;

虚幻的情,裹着焦躁的心。

把臭皮囊塞进列车的热浪里,

秀丽的江南风光里多了一个苦行人。

 

万泉河入海处,欣赏一衣带水的奇妙,

红色娘子军塑像下感受烽火煮残云。

住温泉别墅,看泰国人拙劣的表演;

走黎村苗寨,领会少数民族的温存。

到天涯海角,聆听海之女的述说;

“万事如沧海,悲来欲动神!”

 

桂林游漓江,如梦如幻,

杭州玩西湖,似癫似狂!

上海看外滩,旧梦依稀,

感冒南京路,一步一断魂----!

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017